www.sevenmediatech.co.id





Blog 27 November 2017 / Mimin SMT

Inilah Cara Mendapatkan 5000 Facebook Pages Likes TERTARGET! Bagian 1

 

sevenmediatech, tertarget, facebook pages

Halo guys, apa kabar nih ? sehat kan ?

Alhamdulilah kalau semua pada sehat, bagi yang kurang sehat ayoo sembuh. Dunia masih butuh anda!.

 

Di kesempatan kali ini saya bakal sedikit share terkait bagaimana sih cara dapetin 5000 likes pada facebook pages dan TERTARGET.

Sebelum saya masuk ke topik pembahasan, kira-kira sahabat sevenmediatceh adakah yang sudah paham dengan materi yang akan saya sampaikan in ?.

Bagi yang sudah paham, silahkan komen di kolom komentar kita diskusi bareng. Bagi yang belum, simak pembahasan materi ini.

 

Yap, kalimat di atas kenapa ada kata "TERTARGET" ? ada yang tahu ?

 

Kata kunci TERTARGET! dipilih karena ...

 

Ya simplenya sih gini, nggak mungkin kan kita jualan baju bola Timnas Indonesia ke warga Malaysia ? bisa-bisa dikeroyok dan dicemplungin ke sungai kapuas ya kan. hahha

Nah itulah alasan kenapa kita harus buat market sesuai dengan target jualan kita.

 

Then, kenapa harus facebook ? kagak Instagram ? kagak google+ atau lain sebagainya ?

karenaaa.....

 

PERTAMA, di Indonesia, facebook itu social media dengan pengguna terbesar.

KEDUA, Instagram dan facebook yang punya tuh sama, pakde Mark Zuckerberg. Dan keduanya saling terintegrasi. Secara tidak langsung, fitur dari keduanya, database dari kedua social media tersebut saling terhubung satu sama lain.

KETIGA, Semua rentang usia berbaur di facebook, dari anak-anak, remaja, dewasa maupun orang tua. Tidak hanya itu, pengguna facebook pun beragam dari pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga, pejabat dan tukang kebun pun pasti punya akun facebook.

 

Nah, masih ga mau manfaatin facebook buat bisnismu ?

Terus, gimana caranya buat dapetin 5000 likes facebook  pages ?

Secara keseluruhan, Ada 3 tahap yang perlu dilakukan.

Buat facebook personal -> add friends teman-teman baru (sesuai target tentunya) -> konversi facebook personal ke facebook pages.

Okee, sekarang kita bahas satu per satu tiap tahapan.

 

1. BUAT FACEBOOK PERSONAL

Masih ada yang kagak punya akun facebook personal ?

Segera buat lah nak, karna facebook pasar yang sangat besar.

Cara buat facebook personal cukup mudah, masuk ke facebook.com, kemudian isi deh di form register atau pendaftaran. Just it.

 

2. ADD FRIENDS SESUAI TARGET!

terus gimana caranya add friend yang sesuai target ?

Langkah awal yang harus dipersiapkan yaitu kita harus menggunakan laptop/pc dan juga menggunakan browser google chrome.

untuk menghindari panjangnya halaman, maka tahap selanjutnya ada di halaman berikut ini

Bagikan ke sosial media :